Descubra a comida que estava bombando no ano em que você nasceu!
Todo ano tem sua própria febre gastronômica, um prato ou bebida que virou tendência e ficou marcado na história. Com base em momentos e influências culturais de cada época, selecionamos o alimento ou receita que dominou o ano em que você chegou ao mundo. Está curioso para saber o que estava fazendo sucesso? Vamos nessa!
Por Alex Oliveira para o Planeta Diário
1970: Quiche
Na França, essa torta salgada virou moda nos anos 50 como uma maneira deliciosa de reaproveitar as sobras de comida. Mas foi só nos anos 70 que a quiche fez o mundo inteiro se render ao seu charme e sofisticação culinária.
1971: Frutos do mar
Nos anos 70, os frutos do mar finalmente deixaram de ser exclusivos da alta sociedade e passaram a estar nos pratos de quem queria celebrar algo especial. De luxo a tendência, essa delícia do mar foi ganhando espaço nos corações (e estômagos) das pessoas.
1972: Tequila Sunrise
Mick Jagger experimentou essa mistura de suco de laranja, tequila e grenadine em uma festa em San Francisco, e o resto é história! Os Rolling Stones amaram tanto que batizaram a turnê de 1972 como "Cocaine and Tequila Sunrise Tour". A bebida virou lenda e hoje é uma das mais pedidas no mundo.
1973: Fondue
Direto da Suíça para o resto do mundo! Esse prato divertido, onde você mergulha pão ou outros petiscos em queijo derretido (ou chocolate, ou carne!), virou a febre dos encontros com amigos e noites de descontração nos anos 70.
1974: Coquetel de camarão
Direto dos Estados Unidos, o coquetel de camarão foi considerado uma iguaria elegante e indispensável em qualquer evento chique dos anos 70. Fresco e sofisticado, ele conquistou paladares ao redor do globo.
1975: Salada russa (ou maionese de batata)
Embora seja conhecida como "salada russa" ao redor do mundo, aqui no Brasil, é aquela tradicional maionese de batata que está sempre nas festas de família. A mistura de batata, cenoura, ervilha e maionese conquistou de vez o nosso coração.
1976: Pato com laranja
Apesar de ser um clássico da culinária francesa, o pato com laranja tem raízes italianas e foi popularizado nos anos 40 pelo chef René Lasserre. Em 1976, o prato atingiu o auge de sua fama, elevando a combinação de sabores a outro nível.
1977: Asas de Frango
Em 1977, Buffalo, nos EUA, oficializou o Dia da Asa de Frango. A partir daí, asinhas crocantes viraram mania mundial, e hoje são presença obrigatória em qualquer happy hour.
1978: Croissants
Essas delícias amanteigadas e crocantes conquistaram o mundo em 1978. Enquanto os franceses protegiam seus croissants como tesouros, eles também os reinventavam, recheando com presunto e queijo para criar sanduíches irresistíveis.
1979: Strogonoff
De origem russa, o strogonoff chegou aos nossos pratos no século XIX e, em 1979, já havia se transformado em uma febre global, com variações que incluem frango, camarão e até versões vegetarianas!
1980: Molho Rosé
Quem não lembra de mergulhar batatas fritas e nuggets no queridinho molho rosé? Esse acompanhamento ganhou corações (e paladares) nos anos 80 e até hoje é sinônimo de nostalgia culinária.
1981: Kiwi
Esse frutinho verde e peludo, que surgiu na China e foi plantado na Nova Zelândia, fez sucesso global nos anos 80. Uma super campanha publicitária fez do kiwi a fruta do momento!
1982: Crème Brûlée
Apesar de ser uma sobremesa francesa do século XVII, o crème brûlée brilhou nos anos 80. A casquinha de açúcar queimado é irresistível, e em 2001, o filme "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain" fez com que todos quisessem experimentar essa delícia.
1983: Penne
Clássico italiano, o penne dominou as mesas em 1983, sendo o queridinho dos pratos de massa.
1984: Peixe grelhado
Nos anos 80, o peixe grelhado virou tendência, especialmente nas regiões praianas. Saudável e delicioso, ele ganhou espaço nas mesas e se manteve firme até hoje.
1985: Fajitas
Diretamente da culinária Tex-Mex, as fajitas de frango, porco ou carne de boi ganharam o mundo em 1985 e até hoje continuam sendo uma escolha popular para quem ama sabores fortes e temperados.
1986: Refrigerante de vinho
Conhecido por aqui como "Keep Cooler", essa mistura refrescante de vinho com refrigerante dominou os verões dos anos 80 e era a bebida preferida para se refrescar nos dias quentes.
1988: Sushi
Nos anos 90, o sushi virou uma obsessão mundial. No Brasil, ele demorou um pouquinho para emplacar, mas, uma vez que chegou, não saiu mais de moda!
1989: Hambúrguer
Com o crescimento das redes de fast-food, o hambúrguer reinou absoluto em 1989. Até hoje, é um dos favoritos quando o assunto é comida rápida e saborosa.
1990: Tiramisu
Essa sobremesa italiana à base de café, biscoito e mascarpone conquistou o mundo nos anos 90. Com camadas suaves e sabor marcante, o tiramisu segue sendo um clássico.
1991: Salada asiática
Leve, saudável e cheia de sabor, a salada asiática virou tendência em 1991, misturando ingredientes frescos com toques de gengibre e molho de soja.
1992: Starbucks
Os cafés especiais ganharam o mundo com o Starbucks e, em 1992, a rede começou a se expandir, criando uma verdadeira cultura ao redor do "coffee break".
1993: Tomate seco
Se você estava vivo em 1993, com certeza se lembra de ver tomate seco em praticamente tudo! Essa delícia se tornou moda e continua firme e forte até hoje.
1994: Light
Na onda fitness, 1994 foi o ano dos alimentos light. Produtos com menos gordura e calorias começaram a pipocar por todos os cantos.
1995: Ruffles, Doritos e afins
Os chips dominaram as ruas em 1995. Era impossível sair sem cruzar com alguém saboreando um pacote aberto de Ruffles ou Doritos.
1996: Frituras em geral
A galera não estava preocupada com calorias em 1996! Tudo era frito, crocante e irresistível.
1997: Petit Gâteau
Nada como cortar um bolinho e ver o chocolate derretido escorrer... Petit gâteau virou febre em 1997 e até hoje é difícil resistir a essa sobremesa!
VEJA TAMBÉM:
- Mãe que Matou e Decapitou Próprio Filho Continua Internada
- DEOLANE BEZERRA É LIBERTADA
GAME STICK 4K ORIGINAL VERSÃO ATUALIZADA 11 MIL JOGOS com 2 controles sem fio
QUE TAL UMA BOA LEITURA E APRENDIZADO?
0 Comentários